Œuf cocotte dans un poivron aux petits légumes et au boursin.



On change la version des œufs cocotte dans des ramequins pour les mettre dans des poivrons, ça vous tente.
Je vous propose la version de mon adorable mari qui adore nous préparer de bons petits plats.

Ingrédients :

  • 2 poivrons
  • 2 œufs
  • 1 petite courgette
  • 5 petits champignons de Paris
  • 1 tomate
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de  boursin ail et fines herbes
  • 50 g d'allumettes de jambon
  • 1 kubor

Couper l'extrémité du poivron, le coté avec la queue de 1cm environ, le vider et le laver.
Le mettre à cuire avec le couvercle dans une casserole d'eau bouillante salée 10 minutes et les égoutter.
Pendant ce temps, préparer la garniture, éplucher l'ail, l'oignon et pour la courgette une lanière sur deux. Vider la tomate et la courgette des pépins.
Ecraser l'ail à l'aide d'un presse ail, émincer l'oignon finement.
Émincer en petits dés, les champignons, la courgette et la tomate.
Dans une sauteuse, faire fondre un petit morceau de beurre, ajouter l'oignon, l'ail et faire cuire 2 minutes, ajouter les autres légumes, le kubor, mouillez à hauteur avec de l'eau et laisser cuire 10 minutes. Attendre que la préparation  refroidisse.
Mélanger dans un petit bol le jambon et le boursin.

Préchauffer le four à 180 degrés.
Mettre au fond de chaque poivron,  la moitié de la préparation de légumes, rajouter la moitié du boursin jambon et ajouter l'œuf.
Mettre au four pendant 15 min le temps de bien cuire le blanc mais il faut que le jaune soit coulant.




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