Mon wok aux saveurs de l'Asie


Un délicieux wok que nous avons mangé ce week-end, j'ai utilisé nos bols que nous avions ramené de notre voyage au Viet-Nam.

Très souvent je le fais avec des blancs de poulet et pour une fois j'ai désossé des cuisses de poulet et bien y'a pas photo, la viande est plus savoureuse.

Ingrédients pour 2 à 3 bols :
  • 2 cuisses de poulet 
  • 300g de julienne de légumes, j'ai utilisé celle de chez Picard 
  • 200g de pâtes noodle ou de votre choix
  • la moitié d'un bouquet de coriandre 
  • 2 cm environ de gingembre
  • 2 cas de soja
  • 2 cas de sauce d'huître
  • 1 cas de sauce mirin
  • quelques cacahuètes concassées 
  • 2 gousses d'ail écrasé
  • 1/2 oignon rouge
  • 3 cas d'huile de sésame 
Commencer par désosser les deux cuisses de poulet et les émincer.
Préparer la marinade, mettre dans un petit saladier, le gingembre émincé très finement,l'ail, 2 cas d'huile de sésame, la sauce mirin, la sauce soja, la sauce huitre.
Ajouter le poulet et réserver au frais 20 à 30 minutes.
Faire cuire dans l'eau bouillante les pâtes le temps indiqué sur le paquet et réserver.
Émincer la coriandre.
Dans un wok, mettre une cas d'huile de sésame, mettre l'oignon, les légumes et faire cuire 5 minutes pour garder les légumes croquants.
Retirer les légumes et faire cuire la viande 5 minutes.
Remettre les légumes, les pâtes, la viande et bien mélanger.
Servir dans des petits bols, parsemer de cacahuètes et de la coriandre.
Déguster aussitôt.

Commentaires

barbara a dit…
ha oui y'a pas photo, avec les cuisses ou les hauts de cuisse (déjà désossé, plus facile) ça a tout de suite un autre gout, une autre texture
très jolis bols aussi
bises, bon dimanche
Celine Marechal a dit…
Bon pour ma part il a fallu les désossées mais avec des bons couteaux pas de souci.
Bon dimanche

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