Foie gras aux figues.
Quand j'ai vu la méthode de cuisson d'Audrey sur son blog (recette), j'ai su aussitôt que j'allais adopter ce mode de cuisson.
Une cuisson à la vapeur quoi de plus simple !
Car je suis toujours à me demander à quelle température mettre le four, combien de temps le faire cuire, penser à mettre une conserve pour le tasser....pfff compliqué.
Et en plus, je suis vissée devant le four pour voir si tout va bien, j'ai toujours peur que mon foie se transforme en huile.
Je vous rassure à chaque fois c'était réussi mais je voulais une cuisson beaucoup plus simple
Et bien pour être simple c'est simple, et le foie gras était délicieux encore un peu rosé comme je l'aime.
Ingrédients :
- un foie gras d'environ 500 g
- 2 cac de fleur de sel
- figues séchées.
- poivre
Sortir du réfrigérateur le foie gras 1h à l'avance, il sera plus facile à travailler.
Etaler le film alimentaire sur le plan de travail.
Etaler le foie gras dessus, assaisonner de sel et de poivre.
Mettre les figues et rouler le foie gras.
Enrouler le foie gras dans 3 film alimentaires et bien le serrer et faire des noeuds aux extrémités.
Préparer la cuisson à la vapeur, j'ai utilisé mon cuiseur de riz qui possède un panier vapeur.
Placer votre fois gras dès que l'eau bout.
Cuire 8 min de chaque face.
Le laisser refoidir 1h.
Le rouler dans du papier d'aluminium pour bien le serrer.
J'ai servi le foie gras avec un confit d'oignons au miel et jurançon, ces préparations étaient en vente sur le site vente privée, merci Audrey ;-)
Commentaires
Je n'ai encore jamais testé ce mode de cuisson, mais je retiens...
Bises
Bonne journée
Bisous Marie