mercredi 18 décembre 2013

Roulé aux épinards et au saumon.


Aujourd'hui, je vous propose un délicieux roulé.
Il me semble que c'est un recette Demarle...
Tiens, si quelqu'un organise ces réunions dans le 92 ou le 75 je veux bien y participer, je voudrais bien pouvoir acheter les moules (n'hésitez pas à me contacter par mail).
Bon je reviens à ma recette, j'ai mis moitié blettes et moitié épinards ainsi que du saumon frais.
La recette originale ne contient que des épinards avec du saumon fumé.
Je pense qu'on peut facilement décliner la recette avec d'autres ingrédients.

Ingrédients pour un roulé :

  • 250 g de blettes (que le vert hein !)
  • 250 g d'épinards haché
  • 5 oeufs
  • 1 boite de fromage frais type boursin.
  • 300 g de saumon 
Assaisonner le saumon de sel et poivre.
Faire cuire la saumon dans le four en position grill environ 8 min.
Faire cuire les légumes à la vapeur 15 min environ, bien les égoutter après.
Emietter le saumon.
Hacher les légumes à l'aide d'un couteau.
Préchauffer votre four à 210°.
Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter les légumes et bien assaisonner de sel et poivre.
Mettre votre omelette dans un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé (dimension du plat environ 20*30).
Mettre au four 20 min.
Le laisser refroidir.
Recouvrir l'omelette du fromage frais à l'aide d'une spatule coudée et mettre le saumon.
Rouler bien serrer,filmer avec du film alimentaire et mettre au réfrigérateur 2h.