Bredele pour ma participation à un tour en cuisine
Aujourd'hui je participe à un tour en cuisine, je devais choisir une recette sur le blog La cuisine d'Ariane, et Chez ale doit piocher une recette dans mon blog.
Quand j'ai vu ses petits gâteaux à la vanille, j'ai tout de suite voulu les reproduire.
Ils étaient délicieux et ils avaient un bon goût de vanille.
Je pense qu'on peut les faire un peu moins gros car ils gonflent beaucoup à la cuisson.
Ingrédients pour 20 croissants :
- 140 g de farine
- 120 g de beurre mou
- 60 g de sucre glace
- 60 g d'amande en poudre
- 35 g de sucre semoule
- 1/2 cac de vanille en poudre
- sucre glace pour saupoudrer sur les gâteaux
Mélanger dans un saladier le sucre semoule et glace, la farine et la poudre d'amande et ajouter le beurre.
Il faut obtenir une boule.
Prendre un peu de pâte et former des petits boudins et les arrondir comme des croissants.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier silicone ou de papier sulfurisé.
Les mettre au moins 20 min au réfrigérateur.
Préchauffer votre four à 190 °.
Enfourner 10 minutes.
Commentaires
Bon dimanche !