Blinis.
En regardant le blog unepouledansmacuisine, que je vous recommande par ailleurs, il regorge de bonnes idees, j'ai vu des blinis et ils m'ont sacrément fait de l'œil :-)).
D'habitude, j'achète ceux déjà tout prêt dans le commerce, et c'est toujours bof bof.
Je trouve ça insipide et un peu sec.
Donc quand j'ai vu ces blinis, j'ai voulu tester la recette, en plus, la recette provient du blog la cuisine de Bernard....donc je savais que ça allait être top.
Donc pour mon plateau télé de samedi soir, c'étaient blinis, saumon fumé et le foie gras aux figues.
C'était Noël avant l'heure à la maison.
Ingrédients pour 15 blinis :
- 1 oeuf
- 125g de farine
- 1/2 cac de sucre
- 1/2 paquet de levure de boulanger
- 12,5 cl de lait tiède
- 12 g de beurre
- fleur de sel et poivre
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et la levure.
Rajouter le lait et bien mélanger.
Laisser pousser votre pâte 1h dans un endroit chaud, pour ma part, à coté d'un radiateur.
Dégazer la pâte, ajouter le jaune de l'oeuf, le beurre fondu et bien mélanger.
Assaisonner de sel et de poivre.
Laisser reposer de nouveau la page environ 40 min.
Dans une poêle Téfal, mettre un peu d'huile, et mettre des petites boules de pâte.
Mes premiers blinis étaient un peu ratés au départ, car je mettais un peu trop de pâte.
Je peux vous assurer que je suis pas prête de racheter des blinis industriels...
Et en plus c'est super rapide à faire, à part le temps de pause, mais pendant ce temps on fait autre chose.
Commentaires
Mais je ne vais pas tarder à goûter la tienne car ma maman a vu ta recette et veut l'essayer :-)
Et oui elle regarde ton blog aussi :-)
Bises
Autour de moi, plusieurs personnes ont testé cette recette et ils n'ont pas du tout été déçus.
Bises
bonne journée