Lentilles corail au saumon et crevettes.


J'adore les lentilles corail, il faut que je pense à en faire plus souvent :-)
De plus, elles cuisent beaucoup plus rapidement que les lentilles vertes.
Pour accentuer le goût de crustacés, j'ai utilisé un bouillon Ariké, on commence à les trouver dans les grandes surfaces. N'hésitez pas à en prendre, beaucoup plus naturel et surtout pas salé.

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 200g de lentilles corail
  • 1 bouillon Ariaké crustacés
  • 150 g de saumon 
  • 20 crevettes crues
  • 1 cac de curcuma
  • 1 cac de curry
  • sel et poivre
  • 1 oignon
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse dan un filet d'huile d'olive.
Ajouter les lentilles, les épices, mouiller à hauteur et ajouter le bouillon.
faire cuire 30 min en surveillant de temps en temps et rajouter de l'eau si nécessaire.
Faire cuire le saumon au four sur position grill 8 min environ.
Enlever le bouillon, assaisonner de sel et de poivre.
En fin de cuisson, rajouter les crevettes et faire cuire de nouveau 5 min, rajouter le saumon émietter.
Servir dans des bols.

Commentaires

Cette assiette de lentille n'est pas pour me déplaire...
Géraldine a dit…
Des lentilles corail, je suis fan et avec les épices, le saumon et les crevettes, je suis doublement fan !! Ton assiette est superbe, et me donne faim alors que je sors de table !! Hihihi, bises et bonne soirée.
Celine Marechal a dit…
Merci c'est gentil.
Bon week-end
Celine Marechal a dit…
On a adoré à la maison :-)))
Merci.
Bon week-end
Anonyme a dit…
Très sympa, mais je ne connais pas le bouillon Ariaké, pourtant je suis très cuisine asiatique. Dis moi en un peu plus. Biz
Celine Marechal a dit…
Ariaké est une marque japonaise et je connais que les bouillons.
J'ai lu beaucoup d'éloges sur ces bouillons, comme étant plus naturelles et beaucoup plus intenses en goût.
Du coup, quand j'en ai trouvé, j'ai testé et je peux te dire que c'est vraiment de très bons produits.
Voici un lien : http://www.bienmanger.com/1R836_Ariake_Produits.html

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Gaufres de la grand mère de Paul Bocuse