mardi 28 février 2017

Mousse de saumon.




Aujourd'hui c'est mon mari qui prend les commandes de mes petites créations culinaires et il vous propose des mousses de saumon fumé.

Ingrédients pour 4 portions  individuelles 
  • 200g de Saint-Morêt
  • 200 g de saumon frais
  • 150 g de saumon fumé
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cas de jus de citron
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel et poivre
  • 1 citron vert
Faire cuire 5 minutes le saumon dans une casserole avec de l'eau et le bouillon de légumes puis l'égoutter, enlever la peau et les arêtes si nécessaire.
Mettre la gélatine dans l'eau froide.
Le mettre dans un robot (utiliser le couteau) avec le Saint-Morêt, le jus de citron et mixer jusqu'à obtenir une crème homogène.


Mettre dans un saladier la crème, ajouter la cibouette ciselée, ajouter le saumon fumé (garder une tranche pour la décoration) un peu de poivre puis mélanger.


Egoutter la gélatine et la faire chauffer dans une casserole avec 2 cas d'eau et l'ajouter à la préparation.
Verser la crème dans des moules individules en silicone et mettre au réfrigérateur 3 heures.


Les démouler et mettre un peu de saumon fumé coupé en morceaux pour la décoration et râper le citron vert avec une râpe.




1 commentaire:

Géraldine a dit…

Et bien tu diras félicitations à ton mari pour cette superbe recette bien appétissante ! Bonne journée