Nems de poulet.
Concernant le pliage des nems c’est assez simple, il faut prendre son temps et puis plus vous allez en faire et plus ils seront réussis.
Je vous ai fait une vidéo d’un pliage, les images sont beaucoup plus parlantes que les mots dans ces cas-là 😁
Détail important si comme moi vous n’utilisez pas de friteuse, ne nettoyez pas votre plaque de cuisson avant sinon vous allez pleurer 😂😂 !!!!
Ingrédients pour 12 nems :
- 150 g de blanc de poulet
- 30 g de vermicelle de riz
- 1 carotte
- ½ petit oignon
- 1 cm de gingembre frais
- 1 petite poignée de champignons noirs séchés
- Quelques feuilles de coriandre
- 15 galettes de riz (j’en prévois toujours plus car c’est très fragile)
- Huile à friture
- Sel
Réhydrater les champignons dans un bol d’eau froide environ 30 minutes.
Faire cuire le vermicelle de riz selon les instructions du paquet, les faire refroidir.
Éplucher, gingembre, carotte et oignon.
Laver la carotte et la râper.
Égoutter les champignons.
Émincer finement le blanc de poulet, l’oignon, le gingembre et la coriandre puis les champignons si jamais vous avez acheté des champignons non émincés.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et assaisonner de sel ou de sauce soja salée.
Réhydrater les galettes de riz une à une dans de l’eau froide, utiliser une grande poêle par exemple.
Mettre la galette sur un torchon mouillé, déposer une petite quantité de la préparation au bord.
Et concernant le pliage je vous ai fait une vidéo, on comprend mieux avec les images.
Ensuite, il faut éviter que les nems se touchent avant la cuisson car elles vont se coller entre elles.
Les faire frire dans de l’huile bien chaude 5 minutes, les égoutter et les déposer sur un papier absorbant.
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