Ma quiche sans pâte au vert de blettes, poireau et pomme de terre.
C'est typiquement un plat que j'ai confectionné avec des restes car à la maison on essaie de ne rien jeter.
J'ai utilisé le vert d'une botte de blettes, le vert d'un poireau et le reste de quelques pomme de terre à la vapeur qu'il nous restait et bien ce plat vide réfrigérateur était excellent.
Ingrédients :
- Le vert d'une botte de blette de 1 kg
- 1 poireau je n'ai utilisé que le vert
- 4 petites pommes de terre qui sont cuites à la vapeur
- 1 oignon nouveau avec le vert
- 4 oeufs
- 50 g de fromage râpé
- 2 cas de farine aux graines ou blanche
- sel et poivre
Faire blanchir le vert des blettes environ 5 minutes, les égoutter, les presser pour ôter le maximum d'eau puis l'émincer grossièrement.
Préchauffer le four à 180°.
Émincer finement le poireau ainsi que l'oignon nouveau.
Faire fondre un morceau de beurre dans une sauteuse, ajouter le poireau et l'oignon et faire revenir 3 minutes en remuant, ajouter 20 cl d'eau et faire cuire 10 minutes toujours en surveillant.
Couper en petits cubes les pommes de terre.
Ajouter le vert des blettes et les pommes de terre dans la sauteuse et faire cuire encore 2 minutes puis assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter la farine dans les légumes
Dans un saladier battre les oeufs, ajouter les légumes puis le fromage.
Mettre dans un plat à gratin et mettre au four 30 minutes.
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