mardi 28 février 2017

Cake à l'orange.


C'est tellement bon une tranche de cake le week-end pour le goûter et pour cette recette j'ai mis des zestes d'une orange avec son jus.
On obtient une cake ultra moelleux et bien aromatisé comme je les aime.

Et quand je vous ai proposé ma recette sur Instagram comme d'habitude vous avez dit OUI 😃.



Ingrédients :
  • 2 oranges non traitées
  • 3 oeufs
  • 120 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure.
Préchauffer le four à 170°.
Commencer par laver les oranges et zester une orange avec une râpe.
Et presser les deux oranges pour en extraire le jus.
Dans un saladier mettre la farine et faire un puits, casser les oeufs et mélanger petit à petit en incorporant la farine.
Ajouter la levure, puis le beurre fondu, le sucre, le jus d'orange ainsi que les zestes, vous devez bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Mettre au four 40 à 45 minutes selon votre four, c'est cuit quand vous plantez une lame de couteau dans la pâte et qu'elle ressort propres.


Aucun commentaire: