La brioche des rois de Christophe Felder.
Il manquait la brioche des rois sur mon blog, la classique (Ici), donc dimanche matin, j'ai mis mon robot en marche en mode pétrissage. Pour la recette, j'ai utilisé celle de Christophe Felder, pour ce genre de recette j'aime bien utiliser des recettes classiques.
Ingrédients :
- 2 cas de lait tiède
- 1 sachet de levure de boulanger
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 40 g de sucre
- 2 cas de fleur d'oranger
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 3 cas de sirop d'érable
- Des fruits confits de votre choix
- 1 petite poignée de sucre perle
Dans un robot muni du crochet ou à la main, mettre la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel et les œufs pétrissez à vitesse rapide pendant 15 minutes.
Ajouter le beurre, la fleur d'oranger, vous pouvez rajouter un peu de rhum ou des zestes de citron et pétrir de nouveau 15 minutes à vitesse rapide.
Fariner votre plan de travail, et dégazer votre pâte, former un boudin et rejoindre les deux extrémités pour former une couronne. Insérer une fève. Pour cette étape, ne pas hésiter à utiliser de la farine.
pour éviter que la pâte colle.
La déposer sur une plaque allant au four, et la laisser de nouveau reposer près d'une source de chaleur 1h30.
Faire cuire 25 minutes dans un four chaud à 180°.
Laisser refroidir 15 minutes et déposer les fruits confits.
Commentaires
Bises .marie
Bon dimanche.