lundi 4 janvier 2016

Soupe de tomates à la façon minestrone.



Allez reprise de mon blog après 15 jours de pause pour les fêtes de fin d'année.

Je vous souhaite une excellente année 2016 à tous, beaucoup de bonheur, de réussite et surtout beaucoup de gourmandises. 

Il y a quelques semaines, j'ai mangé une délicieuse soupe de tomates avec des légumes et des pâtes chez prêt à manger c'est une chaîne de restauration rapide. Et comme elle était délicieuse, j'ai voulu la  reproduire à la maison et c'était vraiment très bon, à refaire !



Ingrédients
  • 1 boite de concassée de tomates
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ailleurs
  • 2 tomates
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1 petite poignée petits pois
  • 3 champignons
  • 1 poignée de pâte
  • 1 cube de bouillon de tomates
Éplucher l'ail, l'oignon puis les émincer et les faire revenir dans une casserole dans un filet d'huile d'olive. Laver les tomates et les couper en 6 et les ajouter aux oignons.
Puis rajouter le concassé de tomates et la boite de concentrée de tomates puis rajouter le bouillon de légumes.
Mettre 1 litre d'eau et faire cuire à petit feu pendant 1 heure.
Mixer la préparation à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une soupe bien lisse. 
Laver les légumes, éplucher la carotte et les champignons et les couper en petits cubes.
Couper également la branche de céleri en petit morceau en gardant les feuilles. 
Ajouter tous les légumes, les tomates cerises et la poignée de pâtes.
Faire cuire à feux doux entre 20 et 30 minutes, goutter et rectifier l'assaisonnement. 

Aucun commentaire: