Samoussas aux crevettes et au poivron.
Je ne sais pas vous mais à la maison on adore manger des samoussas, j'y mets en général des crevettes et un fromage frais de type saint-moret ou du Boursin.
Pour vous aider dans le pliage je vous ai pris des photos des différentes étapes.
Ingrédients pour 8 samoussas :
- 16 crevettes épluchées
- 1 poivron jaune
- 1 carotte
- 1 cac 1/2 de curry
- 1 cas de fromage frais de type boursin ou saint Moret
- 4 feuilles filo
Couper le poivron en deux, le vider puis le laver.
Mettre le poivron dans le four, le plus près de la grille pour faire cramer la peau pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, éplucher, laver la carotte et la couper en petits cubes
Sortir du four le poivron, attendre qu'il refroidisse et enlever la peau avec les mains, elle va s'enlever très facilement. Le détailler en petits cubes.
Mélanger dans un petit bol, la carotte, le poivron ajouter le fromage frais, le curry, saler et poivrer.
Badigeonner d'un peu de beurre les samoussas à l'aide d'un pinceau.
Mettre au four 10 minutes en position grill, les retourner à mi-cuisson pour qu'ils prennent une jolie couleur.
Commentaires
Bon dimanche.