Soupe de curry, lait de coco, pois chiches et épinards.
C'est typiquement le genre de soupe que nous adorons à la maison.
Elle est pleine d'épices donc de saveurs.
J'ai vu ce curry dans le dernier magazine saveurs, je l'ai faite plus liquide et je lui ai rajoutée des crevettes. Si vous aimez les saveurs asiatiques, cette soupe est faite pour vous.
N'hésitez pas à utiliser des pois chiches en conserves ainsi vous gagnez du temps en cuisson et ils sont bien moelleux.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de pois chiches en conserve
- 200g de pousses d'épinards frais
- 12 tomates cerises
- 12 crevettes décortiquées et crues (facultatif)
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 cac de gingembre frais râpé
- 1 bâton de canelle
- 1 cas de curcuma
- 1 cac de graines de coriandre
- 1 cac cumin
- 2 cac de curry
- 1 cac de graines de moutarde
- 2 gousses de cardamome
- 1 clou de girofle
- 40 cl de lait de coco
- 40 cl d'eau
- 1/2 cube de légumes
- 1 cas de ghee ou du beurre
- Feuilles de coriandre
Préparer les épices dans un petits bols, il faut au préalable écraser les différentes graines de coriandre, moutarde et cardamome soit avec un mortier ou soit à l'aide du dos de grande cuillère.
Laver et couper en deux les tomates.
Égoutter les pois chiches.
Dans une casserole ou une sauteuse, faire fondre le ghee, l'oignon et l'ail puis mettre tous les épices et les faire torréfier quelques minutes en remuant sans cesse car ils ne doivent pas brûler.
Ajouter le lait de coco, l'eau, le cube de légumes et les pois chiches et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes à couvert. Rectifier l'assaisonnement et vous pouvez rajouter des épices si vous le désirez.
Ajouter les tomates et les épinards puis faire cuire 10 minutes.
Servir dans des petits bols et décorer de quelques feuilles de coriandre.
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