Des petits choux farcis.
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de mon mari, il nous a préparé des choux farcis.
Ces petits choux étaient excellents et c'est une délicieuse façon de manger du chou.
Pour 4 personnes :
- 1 petit chou blanc ou nommé chou pommé
- 120 g de blanc de poulet
- 4 petites carottes
- 200g de champignons
- 2 petites courgettes
- 3 cas de boursin cuisine
- Sel et poivre
- 30g de beurre
- 15g de farine
- 50 cl de bouillon de légumes utiliser un cube de légumes
Au bout des 3 minutes, les plonger directement dans l'eau glacée pour les faire refroidir.
Émincer finement le reste du chou.
Éplucher les carottes, les champignons et les courgettes et les laver.
Émincer les légumes finement.
Mettre un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir tous les légumes 10 minutes.
Couper en petits dés le poulet, l'ajouter aux légumes et faire cuire 2 minutes.
Ajouter le boursin, bien mélanger et assaisonner de sel et de poivre.
Mettre une feuille de papier film sur un plan de travail, déposer les deux feuilles de chou et mettre 2 cas de garniture au centre des feuilles, refermer les feuilles pour former une boule et la refermer avec le papier film et faire un noeud. Et refaire la même opération 3 fois.
Préparer la sauce blanche, dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et petit à petit le bouillon, faire épaissir quelques minutes à feu doux et rectifier l'assaisonnement.
Faire chauffer les choux farcis 8 minutes dans de l'eau frémissante, enlever le papier film délicatement, napper de sauce blanche.
Commentaires
Bonne soirée, FLaure
Bonne soirée !