Moelleux au chocolat.

 


Je vous propose une recette d'un délicieux moelleux au chocolat pas lourd et pas trop sucré pour finir un repas sans trop vous plomber l'estomac. J'ai utilisé la version de Mercotte pour avoir un sans faute.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 80 g de chocolat
  • 80 g de beurre pommade
  • 35 g de farine
Fouetter à l'aide d'un robot les oeufs et le sucre pour obtenir une préparation mousseuse et blanche.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et incorporer le beurre mou.
Mettre le chocolat dans le robot ainsi que la farine, fouetter pour lisser la préparation.
Beurrer et fariner 4 ramequins.
Remplir les ramequins de la préparation au 3/4 et réserver au réfrigérateur.

Au moment de servir le dessert.
Faire chauffer votre four à 210°, une fois votre four chaud enfourner vos ramequins, j'ai cuit les miens 9min.
Démouler dans vos assiettes de dégustations et déguster aussitôt.

Commentaires

C'est tellement bon un moelleux au chocolat.
Voilà une bonne idée pour finir un repas avec une bonne note chocolatée.
Celine Marechal a dit…
E
Et celui-ci était délicieux, pas trop lourd et bien chocolaté, merci pour ton commentaire.

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Gaufres de la grand mère de Paul Bocuse