dimanche 6 octobre 2013

Tarte amandine pistaches et framboises.




Une tarte que j'aime beaucoup et que j'ai fait de très nombreuses fois. Je l'avais vu il y a quelques années sur le blog de miammamancuisine. Cette tarte est vraiment délicieuse. 

Ingrédients pour la pâte (une tarte de 12 personnes) :
  • Pour la pâte 
  • 200g de farine 
  • 30g de poudre d'amandes
  • 80g de sucre glace
  • 130g de beurre mou
  • 30g de pistaches concassées non salées 
  • 1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier puis ajouter le beurre. Former une boule avec la pâte. Réserver 15 min au réfrigérateur. 
Préchauffer votre four à 180°.
Étaler votre pâte entre deux feuilles de papier cuisson et la mettre dans un cercle, réserver 10 minutes au congélateur (pour éviter que votre pâte ne se rétracte à la cuisson).
Placer des billes de cuisson au fond de la pâte.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Ingrédients pour la crème amandine. 
  • 50g de beurre mou
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 30g de poudre d'amandes
  • 60g de pistaches non salées réduites en poudre 
  • 10 cl de crème liquide  
  • 150 g de framboises 

Dans un robot, commencer par mélanger les œufs et le beurre, rajouter le sucre, la poudre d'amandes et la poudre de pistaches.
Ensuite rajouter la crème liquide, arrêter de mélanger quand la crème est devenue  lisse.

Mettre la crème dans le fond de tarte quand celui ci est refroidi. 
Disperser vos framboises.
Enfourner pour 30 min.



4 commentaires:

Anonyme a dit…

cette tarte est excellente je l'ai fait plusieurs fois b b

Celine Maréchal a dit…

Merci pour le commentaire, elle est délicieuse celle-ci.

Greg Maréchal a dit…

elle lui faudra 34 bougies dessus

Celine Maréchal a dit…

Et on vient quand pour la déguster ? :-)