samedi 12 octobre 2013

Gratin de pommes de terre à l'andouille et à la moutarde à l'ancienne.



Un délicieux gratin pour ceux qui aiment comme moi l'andouille. J'ai utilisé de l'andouille de plouharnel ramenée de nos dernières vacances en Bretagne.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 5 pommes de terre 
  • 2 tranches d'andouille d'1cm de largeur
  • 1 cas de moutarde à l'ancienne
  • 1 cas de ciboulette ciselée 
  • Sel, poivre
  • 10 cl de lait 
  • Chapelure
  • Beurre
Faire cuire vos pommes de terre à l'eau salée ou à la vapeur.
Écraser vos pommes de terre à l'aide d'un presse purée.
Ajouter le lait, la moutarde, la ciboulette, assaisonner de poivre, de sel si vous avez cuit vos pommes de terre à la vapeur, un peu de beurre :-)
Mettre dans des plats individuels un peu de purée au fond , la tranche d'andouille et recouvrir de purée.




Mettre de la chapelure et une noisette de beurre par dessus et faites griller au four.
Sur la photo je n'avais pas encore mis le beurre ;-)


Reste plus qu'à déguster, c'était délicieux !!!

3 commentaires:

barbara a dit…

mmmmm j'aurais adoré, ici c'est introuvable l'andouille et l'andouillette
bisous !! bon dimanche

Celine Maréchal a dit…

Que c'est dommage de ne pas trouver ce genre de produits.

amelie a dit…

on peu mettre autre chose que de l'andouille?