lundi 2 janvier 2017

Terrine de champignons 🍄.


Je vous souhaite une belle année 2017 et ici elle sera toujours aussi gourmande 😋.

Une terrine de champignons parfaite pour une entrée, pour un diner un soir ou même détaillée en cubes pour un apéro !

Vous pouvez utiliser plusieurs variétés de champignons ou comme moi exclusivement des champignons de Paris.

J'ai utilisé un petit moule à cake de 15 cm de long pour réaliser ma recette.
Si vous voulez une terrine plus importante, il suffit de  multiplier par deux voir par trois.

Ingrédients pour une petite terrine :
  • 400g de champignons de Paris
  • 2 petites échalotes
  • 2 oeufs
  • 2 cas de crème fraîche
  • 15 brins de ciboulette
  • Sel et poivre
Ôter l'extrémité des champignons puis les laver et les essuyer.
Les émincer et les faire rissoler dans une poêle jusqu'à évaporation de l'eau.
Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les émincer finement.
Ajouter un petit morceau de beurre puis les échalotes et faire cuire 4 minutes en remuant.
Laisser refroidir quelques minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, ciseler la ciboulette, ajouter les oeufs, le crème et assaisonner de sel et poivre puis bien mélanger.
Mettre la préparation dans un petit moule à cake.
Mettre au bain-marie environ 20 minutes, pour savoir si c'est cuit il suffit de planter la lame d'un couteau dans la terrine, si elle ressort propre c'est cuit ! 😃


1 commentaire:

barbara a dit…

miaaaaaaaaaaaaaaam à tester avec ma fille, ça a l'air trop bon !!