Ma salade aux saveurs Thaï.
Ingrédients pour deux belles salades :
- 20 crevettes crues
- 1 coeur de laitue
- 1 carotte
- 3 champignons
- 125 g de pâtes de riz
- 2 cives dans les magasins asiatiques
- quelques branches de coriandre
- 15 noix de cajou
- 1 gousse d'ail
- 2 cas de sauce soja peu salée
- 4 cas de sauce aigre douce
- 1 cas d'huile de sésame
- 1 cas de sauce nuoc mam
- 1 cac de gingembre frais ou en poudre
Laver la carotte, les champignons, la salade et éplucher la carotte, les champignons.
Couper le champignons en deux et les émincer, couper les carottes en deux et les couper en lamelles très fines. Ciseler la salade finement.
Ciseler cives, coriandre et concasser les noix de cajou.
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un bol et mélanger.
Faire cuire quelques minutes les crevettes avec un peu d'huile et d'ail écrasé.
Dans une assiette individuelles, mettre au fond la salade, un peu de pâtes, de carottes, de champignons, des crevettes, des cives, de la coriandre et des noix de cajou.
Mettre 2 à 3 cas de sauce.
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