Comment manger du céleri boule.
Aujourd'hui, je vais cuisiner du céleri boule, je vois déjà vos têtes derrière votre écran, et bien si c'est bon le céleri :-)).
On peut le faire en purée et c'est délicieux mais je vais vous montrer comment on le mange à la maison. Si vous avez envie vous pouvez rajouter des lardons ou des champignons, c'est délicieux aussi.
Ingrédients
- 1 céleri boule
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1cube de bouillon de légumes
- 30 cl d'eau
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 cac de curry ou de cumin selon vos goûts
- Sel et poivre
Le couper en tranches de 1 cm d'épaisseur et faire des cubes.
Mettre un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon 2 minutes, ajouter l'ail et le céleri et faire cuire 2 minutes en remuant.
Ajouter l'eau, le cube et couvrir.
Laisser cuire 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Commentaires
Nous le mangeons aussi en purée et en gratin aussi.
Et c'est un légume qui se conserve très bien.
Bonne soirée.