mercredi 13 août 2014

Terrine de thon.





Une recette très simple que j'ai fait en 10 min chrono, vaisselle comprise  !
C'est vraiment ce genre de plat que j'affectionne pour nos repas du soir, servi avec une salade, le repas est ainsi complet.
En plus, cette terrine est "light" car j'ai utilisé de la crème de soja à la place de la crème fraîche et aucune matière grasse.


Ingrédients :
  • 200 g de thon à la tomate
  • 4 œufs 
  • 20 cl de crème de soja
  • 1/2 poivron pour ma part il était jaune 
  • 2 cas de maïzena  
  • 2 à 3 cas de coriandre ciselé
  • 1 cas de citron vert
  • Sel et poivre 
Couper en très petits cubes le poivron.
Emietter le thon dans un saladier, ajouter le poivron, les œufs, la crème, la maïzena, la coriandre, le citron, le sel et le poivre.
Mettre votre préparation dans un moule à cake (j'utilise un moule en silicone donc pas besoin de le beurrer).
Mettre au four au bain marie pendant 20 min à 180° puis 20 min à 160°.

Source : inspirée du magazine avantages de cette semaine. 







3 commentaires:

CHANTAL BOGANDA a dit…

Je suis fan des terrines et j'aime beaucoup celle-ci!
Chantal

Celine Maréchal a dit…

Merci :-)

babakitchen a dit…

j'adore aussi ce genre de terrine, la tienne est bien appétissante !!
bises