Vous cherchez une idée pour votre apéritif pour éviter de sortir un paquet de chips ou de cacahuètes et bien cette recette est pour vous :-) et cette recette est à décliner avec ce que vous aimez du saumon, du chorizo des miettes de crabes..... Ingrédients : 1 pâte feuilletée 4 cas de sauce tomate 8 feuilles de basilic ciselée 4 tranches de jambon 70 g de fromage râpé Abaisser la pâte et étaler la sauce tomate. Mettre le basilic, le jambon et le fromage. Procéder au roulage à partir d'un côté en serrant tbien. Le rouler dans le papier de la pâte et mettre le roulé 1 heure au congélateur (ainsi vous aurez des roulés nos écrasés). Découper des rondelles de 1cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque de cuisson. Mettre au four 20 à 30 minutes à 200°.
Aujourd'hui c'est mon mari qui prend les commandes de mes petites créations culinaires et il vous propose des mousses de saumon fumé. Ingrédients pour 4 portions individuelles 200g de Saint-Morêt 200 g de saumon frais 150 g de saumon fumé 2 feuilles de gélatine 1 cas de jus de citron 10 brins de ciboulette 1 cube de bouillon de légumes sel et poivre 1 citron vert Faire cuire 5 minutes le saumon dans une casserole avec de l'eau et le bouillon de légumes puis l'égoutter, enlever la peau et les arêtes si nécessaire. Mettre la gélatine dans l'eau froide. Le mettre dans un robot (utiliser le couteau) avec le Saint-Morêt, le jus de citron et mixer jusqu'à obtenir une crème homogène. Mettre dans un saladier la crème, ajouter la cibouette ciselée, ajouter le saumon fumé (garder une tranche pour la décoration) un peu de poivre puis mélanger. Egoutter la gélatine et la faire chauffer dans une casserole avec 2 cas d'eau et ...
Je vous souhaite une belle année 2017 et ici elle sera toujours aussi gourmande 😋. Une terrine de champignons parfaite pour une entrée, pour un diner un soir ou même détaillée en cubes pour un apéro ! Vous pouvez utiliser plusieurs variétés de champignons ou comme moi exclusivement des champignons de Paris. J'ai utilisé un petit moule à cake de 15 cm de long pour réaliser ma recette. Si vous voulez une terrine plus importante, il suffit de multiplier par deux voir par trois. Ingrédients pour une petite terrine : 400g de champignons de Paris 2 petites échalotes 2 oeufs 2 cas de crème fraîche 15 brins de ciboulette Sel et poivre Ôter l'extrémité des champignons puis les laver et les essuyer. Les émincer et les faire rissoler dans une poêle jusqu'à évaporation de l'eau. Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les émincer finement. Ajouter un petit morceau de beurre puis les échalotes et faire cuire 4 minutes en remuant. Laisser refroidir quel...
Commentaires