Vous cherchez une idée pour votre apéritif pour éviter de sortir un paquet de chips ou de cacahuètes et bien cette recette est pour vous :-) et cette recette est à décliner avec ce que vous aimez du saumon, du chorizo des miettes de crabes..... Ingrédients : 1 pâte feuilletée 4 cas de sauce tomate 8 feuilles de basilic ciselée 4 tranches de jambon 70 g de fromage râpé Abaisser la pâte et étaler la sauce tomate. Mettre le basilic, le jambon et le fromage. Procéder au roulage à partir d'un côté en serrant tbien. Le rouler dans le papier de la pâte et mettre le roulé 1 heure au congélateur (ainsi vous aurez des roulés nos écrasés). Découper des rondelles de 1cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque de cuisson. Mettre au four 20 à 30 minutes à 200°.
Je vous souhaite une belle année 2017 et ici elle sera toujours aussi gourmande 😋. Une terrine de champignons parfaite pour une entrée, pour un diner un soir ou même détaillée en cubes pour un apéro ! Vous pouvez utiliser plusieurs variétés de champignons ou comme moi exclusivement des champignons de Paris. J'ai utilisé un petit moule à cake de 15 cm de long pour réaliser ma recette. Si vous voulez une terrine plus importante, il suffit de multiplier par deux voir par trois. Ingrédients pour une petite terrine : 400g de champignons de Paris 2 petites échalotes 2 oeufs 2 cas de crème fraîche 15 brins de ciboulette Sel et poivre Ôter l'extrémité des champignons puis les laver et les essuyer. Les émincer et les faire rissoler dans une poêle jusqu'à évaporation de l'eau. Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les émincer finement. Ajouter un petit morceau de beurre puis les échalotes et faire cuire 4 minutes en remuant. Laisser refroidir quel...
Les fêtes riment souvent avec des boudins blancs, alors je vous propose une autre façon de les manger en tartelette avec une compotée d'oignon. Ingrédients pour 4 tartelettes 1 pâte feuilletée 3 oignons 2 cas de sucre 2 cas de vinaigre balsamique 3 boudins blanc 15 g de beurre Eplucher les oignons et les émincer, les faire compoter 20 minutes à feu doux avec le beurre, le sucre et le vinaigre balsamique et laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°. Découper des rectangles dans la pâte feuilletée. Déposer de la compotée d'oignons. Enlever la peau des boudins et les découper en rondelles. Découper des rectangles de 15 cm sur 8 cm dans la pâte feuilletée, déposer 1 cas 1/2 de compotée d'oignons et mettre des rondelles de boudin blanc. Mettre au four 20 Minutes.
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