Riz au lait, caramel beurre salé.
Ingrédients pour 6 personnes.
Pour le riz
- 120 g de riz à dessert, j'en ai mis moins que pour ma recette au Riz au lait à la vanille et à la mangue, car je le voulais plus crémeux
- 1l de lait
- 1 gousse de vanille
Pour le caramel au beurre salé.
- 190 g de sucre
- 40 g de beurre salée
- 30 cl de crème liquide
Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Commencer par rincer le riz abondamment pour éliminer l'amidon, il ne faut pas zapper cette étape sinon votre riz sera pâteux, collant.
Faire blanchir votre riz 5 min et égoutter le.
Mettre le lait dans une casserole et faire chauffer.
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérer à l'aide du dos d'un couteau les graines de vanille et les plonger dans le lait.
Mettre le riz, le sucre dans le lait et faire cuire tout doux pendant 45 min en remuant de temps en temps.
Préparer le caramel, mettre le sucre dans une casserole à feu vif sans y toucher.
Quand le caramel est prêt, ajouter hors du feu, le beurre, bien mélanger et ajouter la crème.
Faire refroidir le riz au lait et le caramel.
Mettre le caramel au fond des coupes, recouvrir de riz et remettre une pointe de caramel pour le décor.
Quand le caramel est prêt, ajouter hors du feu, le beurre, bien mélanger et ajouter la crème.
Faire refroidir le riz au lait et le caramel.
Mettre le caramel au fond des coupes, recouvrir de riz et remettre une pointe de caramel pour le décor.
Commentaires
Bienvenue sur la blogosphère et longue vie à ton blog.
A bientôt
Et si ta moitié n'aime pas le caramel tu peux faire sa verrine sans comme ça tu en auras plus pour toi :-)))
L'idée d'aller chercher tout au fond de la verrine ce que je préfère, le caramel au beurre salé, ça me plait beaucoup.
Belle année 2014
Bon courage pour ta reprise.
Et je te souhaite également une belle année 2014.
Bonne soirée.