Pain de thon

 


C'est la recette parfaite quand tu commences à tourner en rond pour les recettes le soir.... tu vois ce que je veux dire !

J'ai beaucoup aimé cette recette, c'est une texture non humide pas comme les terrines de poissons.

Ce plat est parfait pour un pique-nique. 

Ingrédients :

  • grosse boite de thon
  • 100g de farine (50g de seigle+50g de froment pour ma part)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 cas de jus de citron
  • 6 tomates séchées
  • 1 poignée de fromage rapé
  • 1 cac de paprika fumé
  • 10 brins de ciboulette ciselée
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mettre la farine, la levure et ajouter les œufs, commencer à mélanger au fouet.
Puis ajouter le lait, l'huile, le citron.
Émincer les tomates et les ajouter à la pâte ainsi que la ciboulette.
Assaisonner de sel, poivre et de paprika.
Mettre dans un moule à cake, pour ma part j'ai utilisé un moule en silicone.
Mettre au four 25 à 30 minutes, à surveiller avec une lame de couteau.
 


 
 

 

 


Commentaires

La fleur au vent a dit…
Très bon et apprécié à l’unanimité . C’est moi c’est qu’un cake au thon . 😊
La fleur au vent a dit…
C’est mieux qu’un cake au thon je voulais dire 😊
Celine Marechal a dit…
Bonjour, je suis bien d’accord avec toi c’est différent qu’un cake. Je préfère cette texture. Bonne journée Celine

Posts les plus consultés de ce blog

Pizzas roulés

Terrine de champignons 🍄.

Tarte fine au boudin blanc et comportée d'oignon.