Sablés au parmesan et aux épices à bruschetta


J'aime bien proposer à mes invités des gâteaux pour l'apéritif fait maison car je suis certaine de ce que je mets dedans.

Petit conseil concernant la cuisson, surveiller vos sablés, il vaut mieux une cuisson lente dans un four pas trop chaud et dès qu’ils prennent une couleur bien blonde vous les sortez du four. Ils seront bien moins bons en cas de sur cuisson.

Vous avez quelques propositions sur mon blog comme :

- Crackers au parmesan et au comté recette ici 


-Tuile au fromage et au jambon recette ici




- Tartinade de petits pois et crackers au cumin recette ici


-Sablés au parmesan et aux feuilles de nori recette ici


N'hésitez pas à faire un tour dans la catégorie apéro il y a pleins d'idées.

Pour ma recette j'ai utilisé des épices à bruschetta que je ramène de mes voyages en Italie mais vous pouvez en trouver dans les épiceries italiennes ainsi que dans certaines grandes surfaces au rayon monde.

Ingrédients :
120 g de parmesan
1 cas d'épices à bruschetta
100 g de beurre pommade
150 g de farine

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et mélanger avec vos mains sinon au robot.
Former une boule, la filmer et la laisser reposer 1h au réfrigérateur.
A l'aide d'un rouleau étaler la pâte puis à l'aide d'un emporte pièce rond pour ma part détailler les sablés, les déposer sur une plaque allant au four muni d'une feuille à cuisson.


Mettre au four 15 à 20 minutes dans un four à 180°.


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