jeudi 19 mai 2016

Tartinade de petits pois à la menthe, crackers au cumin.



En feuilletant le dernier magazine Saveurs, la tartinade de petits pois à la menthe m'a tapée dans l'œil mais je ne pensais pas que nous allions adorer autant cette recette, un vrai régal à manger à la petite cuillère…

Ingrédients :
  • 400g de petits pois
  • 2 cas de tahini purée de sésame
  • 8 feuilles de menthe
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 1 oignon nouveau avec le vert
  • 1 cas de jus de citron
  • 1/2 cac de piment  d'espelette
  • Sel
Faire cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée 15 minutes et les égoutter.
Dans un robot muni du couteau, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une crème lisse, goutter et rectifier l'assaisonnement.
Mettre la tartinade dans un bol.


Ingrédients :
  • 130 g de farine aux céréales
  • 1 cas de cumin en poudre
  • 4 cas d'huile d'olive
  • 1 cac de curcuma
  • 1/2 cac de sel
Mettre tous les ingrédients dans un robot muni de la feuille au bout de quelques minutes mettre filet d'eau froide pour que la boule face une boule. La filmer étal mettre 30 minutes au frais.
L'étaler sur une plaque à l'aide d'un rouleau et la faire cuire 15 minutes à 180 degrés en surveillant.
La découper à la main quand les crackers sont froids.

Et s'il vous reste un peu de tartinade, n'hésitez pas à la servir avec une salade c'est délicieux aussi.



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