Tartinade de petits pois à la menthe, crackers au cumin.
En feuilletant le dernier magazine Saveurs, la tartinade de petits pois à la menthe m'a tapée dans l'œil mais je ne pensais pas que nous allions adorer autant cette recette, un vrai régal à manger à la petite cuillère…
Ingrédients :
- 400g de petits pois
- 2 cas de tahini purée de sésame
- 8 feuilles de menthe
- 2 cas d'huile d'olive
- 1 oignon nouveau avec le vert
- 1 cas de jus de citron
- 1/2 cac de piment d'espelette
- Sel
Dans un robot muni du couteau, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une crème lisse, goutter et rectifier l'assaisonnement.
Mettre la tartinade dans un bol.
Ingrédients :
- 130 g de farine aux céréales
- 1 cas de cumin en poudre
- 4 cas d'huile d'olive
- 1 cac de curcuma
- 1/2 cac de sel
L'étaler sur une plaque à l'aide d'un rouleau et la faire cuire 15 minutes à 180 degrés en surveillant.
La découper à la main quand les crackers sont froids.
Et s'il vous reste un peu de tartinade, n'hésitez pas à la servir avec une salade c'est délicieux aussi.
Commentaires