dimanche 15 mai 2016

Pizza de polenta aux tomates cerise, speck et roquette.



Une recette que j'avais repéré dans le dernier magazine Saveurs, une recette de pizza mais à la place d'une pâte à pizza on met de la polenta. 

Une très bonne idée pour changer de la traditionnelle pizza. 

Ingrédients :
  • 150g de polenta instantanée
  • 50 cl d'eau
  • 2 cac d'origan séché 
  • 150g de mozzarella 
  • 12 tomates cerises 
  • 2 poignée de roquette
  • 8 tranches de speck 
  • 1 petite boite de sauce tomates 
Faire bouillir dans une casserole, l'eau, un peu de sel et de l'origan et verser la polenta en remuant et laisser cuire 3 à 4 minutes. 
Mettre un cercle de pâtisserie de 25 cm sur une plaque allant au four, il faut huiler la plaque. 
Verser la polenta dans le cercle et la lisser. 
Étaler la sauce tomate sur la polenta. 
Ajouter les tomates cerise coupées en deux et les tranches de mozzarella. 
Faire cuire 15 à 20 minutes au four à 210 degrés. 
A la sortie du four, mettre les tranches de speck et la roquette. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire