lundi 9 mai 2016

Pissaladière en étoile.


Allez une nouvelle recette de mon cher petit mari, une pissaladière en forme d'étoile, comme d'habitude c'était excellent. 

Ingrédients pour une tarte

  • 1 pâte brisée 
  • 800 g d'oignons rouge
  • 3 cas de sucre
  • 10 tomates cerises
  • 10 anchois
  • Huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf 
Éplucher et émincer les oignons. 
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l'huile, ajouter les oignons avec le sucre et les faire compoter 30 minutes à feu doux avec un couvercle. Et attendre qu'ils refroidissent. 
Préchauffer le four à 180 degrés. 
Étaler la pâte brisée et faire les empreintes de 8 parts avec la pointe d'un couteau sans trancher la pâte. 
Déposer les oignons tout autour de la pâte sur la moitié extérieure. Découper les parts de l'autre moitié intérieur et rabattre les bords sur les oignons déposer les tomates comme sur la photo. 
Badigeonner la pâte du jaune d'œuf battu avec un pinceau. 
Mettre au four environ 30 minutes, à la sortie remettre du jaune d'œuf, elle sera bien brillante. 
Déposer les anchois autour des tomates. 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire