vendredi 2 décembre 2016

Ma soupe réconfort.


Bon bah voilà il faut se rendre à l'évidence le froid est arrivé, et les soupes sont aussi de retour.
Et de temps en temps j'aime bien faire une soupe ultra réconfortante et gourmande avec des légumes secs et une saucisse de morteau.


Ingrédients :
  • 2 carottes
  • 1 courgette de taille moyenne
  • 1 poivron
  • 1 saucisse de morteau
  • 250 à 300 g de mélange de légumes secs selon la consistance voulu
  • 20 feuilles de basilic
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
Faire tremper dans de l'eau les légumes secs au moins 2 heures
Laver les carottes et les éplucher.
Couper en deux le poivron, ôter les pépins, puis le couper en gros cubes.
Couper les deux extrémités de la courgette la laver et la couper en gros morceaux.
Faire cuire 1h les légumes secs 1h dans l'eau puis les égoutter.
Faire revenir les oignons dans une sauteuse avec un filet d'huile et ajouter les légumes quelques minutes, ajouter les légumes secs, le basilic ciselé, ajouter 2 litres d'eau et un bouillon de légumes.

Faire cuire à feu doux 1heure avec un couvercle, rajouter la saucisse de morteau et faire cuire  de nouveau 15 minutes.


Aucun commentaire: