mardi 15 novembre 2016

Tarte bourdaloue aux poires.


Déjeuner chez belle-maman, j'ai voulu préparer un dessert et j'ai donc proposé une tarte aux poires.
Avec une bonne pâte maison, c'était vraiment excellent.


Ingrédients :

Pâte sablée :

  • 250g de farine
  • 120g de beurre
  • 90 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1/2 cac de vanille en poudre

Mettre tous les ingrédients dans un robot avec la feuille.
Quand la pâte est en forme de boule, la fariner puis la filmer et la mettre 30 minutes au réfrigérateur.
Aplatir la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ensuite la foncer dans un cercle de 28 cm de diamètre.

  • 4 poires

Éplucher, vider les poires, les couper en deux et ensuite les couper en lamelles en gardant la forme de la poire.

Crème d'amande  :

  • 70 g de poudre d'amande
  • 70 g de sucre
  • 70g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 30 g de maïzena

Mélanger tous  les ingrédients dans un bol  avec un fouet.

Préchauffer le four à 180°.
Déposer les poires dans le fond de la tarte à l'aide d'une spatule ou la lame d'un couteau.
Mettre la crème d'amande par dessus.
Faire cuire environ 45 minutes.


Faire torréfier quelques amandes effilés et les déposer sur la tarte à la sortie du four.

1 commentaire:

barbara a dit…

c'est très très bon cette tarte, c'est vrai qu'avec une pâte faite maison c'est carrément meilleur !! bises