Cake à la noisette et au chocolat.





Cette semaine on va commencer par un délicieux cake à base de yaourt pour un goûter très réconfortant pour ces premiers jours d'automne.

Une recette comme d'habitude très simple.


Ingrédients :

  • 250g de yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 1 cac de vanille en poudre
  • 180 g de farine
  • 30 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cac de canelle
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 50 g de pralin
  • 100 g de noisettes

Dans un saladier ou dans un robot avec un fouet mélanger le yaourt avec le sucre puis vous ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque ajout.
Incorporer petit à petit la farine puis la levure, le beurre fondu et la canelle.
Concasser grossièrement  les noisettes avec un couteau ou un petit mixeur.
Les ajouter à la préparation ainsi que le chocolat et le pralin puis mélanger.
Mettre dans un moule à cake.
Faire cuire dans un four chaud à 180 degrés pendant 50 minutes.

Décorer avec un peu de pralin.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Gaufres de la grand mère de Paul Bocuse