Cake à la noisette et au chocolat.
Cette semaine on va commencer par un délicieux cake à base de yaourt pour un goûter très réconfortant pour ces premiers jours d'automne.
Une recette comme d'habitude très simple.
Ingrédients :
- 250g de yaourt nature
- 3 oeufs
- 1 cac de vanille en poudre
- 180 g de farine
- 30 g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cac de canelle
- 50 g de pépites de chocolat
- 50 g de pralin
- 100 g de noisettes
Dans un saladier ou dans un robot avec un fouet mélanger le yaourt avec le sucre puis vous ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque ajout.
Incorporer petit à petit la farine puis la levure, le beurre fondu et la canelle.
Concasser grossièrement les noisettes avec un couteau ou un petit mixeur.
Les ajouter à la préparation ainsi que le chocolat et le pralin puis mélanger.
Mettre dans un moule à cake.
Faire cuire dans un four chaud à 180 degrés pendant 50 minutes.
Décorer avec un peu de pralin.
Commentaires