lundi 5 septembre 2016

Mirliton aux prunes parfumé à la vanille de tonka.





Des amis, de la famille viennent diner  et vous n'avez pas le temps de préparer un dessert élaborer, cette recette est parfaite pour l'occasion.
De plus, on entre dans la saison des prunes, vous pouvez prendre n'importe quelle sorte de prune, quetsches, prunes d'ante ou même des mirabelles

Ingrédients :
  • 700 g de prunes
  • 120 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 30 g de beurre fondu
  • 5 oeufs
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 1 fève de tonka
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver et dénoyauter les prunes puis les couper en 4.
Prendre un moule à manqué, le beurrer et le fariner.
Mettre les prunes au fond.


Préparer l'appareil, c'est ultra simple, mettre tous les ingrédients dans un saladier et râper la fève de tonka et mélanger au fouet.


Déposer l'appareil sur les prunes et mettre 35 minutes au four.
A la sortie saupoudrer de sucre glace.

Aucun commentaire: