samedi 17 septembre 2016

Lasagnes à la ricotta, aux poivrons et aux champignons.


Je voulais faire des lasagnes avec de la ricotta mais éviter de faire la version avec des épinards que je fais régulièrement.
Un poivron, quelques champignons et quelques tranches de bacon feront une excellente version de lasagnes.

Ingrédients :
  • 1 pot de ricotta de 450 g
  • 1 poivron rouge
  • 8 champignons
  • 10 feuilles de lasagnes
  • 10 tranches de bacon
  • 10 feuilles de basilic
  • 1/2 cac d'ail déshydraté
  • 1 boite de concassée de tomates
  • Sel et poivre
  • 1 belle poignée de comté râpé
Préchauffer le four à 200 degrés.
Laver les champignons, le poivron, le basilic.
Éplucher et vider le poivron et le découper en petits cubes et émincer les champignons en petits cubes.
Découper le bacon en lamelles.
Ciseler le basilic.


Mélanger tous les légumes, le bacon, le basilic et l'ail avec la ricotta et assaisonner de sel et poivre.
Mettre au fond du plat la moitié du concassée de tomates, mettre la moitié préparation puis de nouveau des lasagnes et l'autre moitié de la préparation et finir par la pâte à lasagnes.
Mettre l'autre moitié de concassée de tomates et le fromage râpé.

Mettre au four pendant 30 à 40 minutes.

Aucun commentaire: