lundi 15 février 2016

Paratha, pain indien feuilleté à la coriandre et à l'ail et caviar d'aubergine.


Quand j'ai vu cette recette dans l'émission dans la peau d'un chef sur France2, émission que je regarde très rarement car à moins d'être en vacances je travaille à cette heure ci, j'ai tout de suite eu envie de faire ce plat. La cuisine indienne est une cuisine que j'affectionne aussi.


Ingrédients pour deux personnes :
  • 2 petites aubergines
  • Coriandre en poudre
  • 1 cas de graines de cumin
  • 1 cas de graines de moutarde
  • 1 oignon rouge
  • 1 tomate pelée en boite
  • 2 gousses d'ail
  • 150g de farine
  • Huile de pépin de raisin
  • 100g d'eau
  • Fleur de sel
  • 1 botte de coriandre

Préchauffer le four à 200 degrés.
Laver et couper les aubergines en deux, quadriller la chair à l'aide d'un couteau, parsemer de coriandre en poudre, huile et de fleur de sel.
Mettre au four environ 30 minutes.

Dans un mini-hachoir mettre la coriandre, deux gousses d'ail, mettre un peu d'huile et mixer.
Rajouter de l'huile si besoin car on doit obtenir la consistance d'un pesto.

Éplucher et émincer l'oignon rouge.
Faire rissoler avec un filet d'huile  le cumin, les graines de moutarde, ajouter l'oignon, la tomate et laisser mijoter quelques minutes.
Melanger dans un saladier, l'eau, la farine, une cas d'huile et une pincée de sel et pétrir à la main quelques minutes et former une boule.

Récupérer la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère, mixer la chair avec la compotée de tomates.

Séparer la pâte en deux, étaler le premier morceau avec un rouleau, étaler le pesto de coriandre avec un pinceau. Et pour le pliage suivez les photos car c'est plus simple :-)


Etaler l'escargot à l'aide d'un rouleau pour faire une galette plate.

Cuire la pâte 3 minutes sur chaque face dans une poêle anti-adhésive.
Servir avec le caviar d'aubergines.





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