samedi 27 février 2016

Escalopes de veau farcies à la mozzarella et au jambon cru.



Une recette ultra simple mais qui plait au plus grand nombre, vous pouvez les préparer en avance et les faire cuire au dernier moment.

Vous pouvez les agrémenter selon vos goûts, chorizo, gorgonzola, chèvre...

Dans ma version, j'ai utilisé des escalopes de veau mais vous pouvez aussi utiliser des escalopes de poulet.

J'ai servi mes escalopes avec des tomates confites (la recette plus bas) et un écrasé de pomme de terre.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de veau fines
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 feuille de basilic
  • 4 tranches de mozzarella 
  • Mélanges d'herbes à barbecue 
  • Sel et poivre 

Étaler les escalopes, les saler, les poivrer et mettre quelques herbes à barbecue.
Déposer au centre la feuille de basilic, la tranche de jambon cru, et au bord la tranche de mozzarella.
Commencer par le côté où se trouve la mozzarella et rouler la viande, fermer les deux extrémités et le dessus avec des cures-dents, c'est pour éviter que le fromage ne coule.
Pour la cuisson, les faire dorer sur chaque face dans une poêle avec du beurre, couvrir et faire cuire 4 à 5 minutes, pour éviter que la viande ne soit trop sèche, il faut éviter la sur cuisson.
Enlever les pics et servir aussitôt.

Tomates à la provençales.

  • 4 tomates
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre 
  • Ail déshydraté 
Laver et ôter le pédoncule des tomates.
Les couper en deux puis les déposer dans un plat allant au four.
Les saler, les poivrer, mettre un peu d'ail et un filet d'huile d'olive.
Les mettre à confire 40 milliards butes dans un four à 160 degrés. 



2 commentaires:

Françoise a dit…

Quelles sont appétissantes ces Escalopes de Veau ...

Celine Maréchal a dit…

Merci beaucoup