Brochettes Yakitori



Des petites brochettes comme chez le japonais ça vous tente, elles ont eu beaucoup de succès à la maison.
C'est très facile à réaliser et surtout très rapide. 
Ingrédients pour 2 personnes. 
  • 6 cas de sauce soja salée 
  • 3 cas de sucre
  • 4 cas de mirin (saké doux)
  • 8 pics à brochettes en bambou 
  • 1 blanc de poulet

Détailler le poulet en cubes et les embrocher dans les pics.


Mélanger les autres ingrédients pour la sauce dans un bol.
Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle. 
Faire dorer toutes les faces des brochettes. 
Et ajouter la sauce et couvrir, laisser cuire 4 minutes. 
Enlever les brochettes et les mettre dans un plat de service. 
Faire réduire la sauce quelques minutes à feu vif pour la rendre sirupeuse.
Napper les brochettes et servir. 




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Gaufres de la grand mère de Paul Bocuse