Pie comme un crumble.
Bah voilà un week-end prolongé à Nantes, une maman qui adore les magazines de cuisine…(c’est génétique je vous dis !) et moi je reviens avec plein de nouvelles recettes à tester !
Celle-ci est assez originale dans l’association, du fenouil et de l’ananas.
Ingrédients :
- 2 bulbes de fenouil
- 1 petit ananas victoria
- 4 oignons nouveaux avec le vert
- 1 citron jaune non traité
- 20 g de beurre
- Sel et poivre
- 200 g de mascarpone
- 1 cas de sucre roux
Pour le crumble
- 220 g de farine complète
- 120 g de beurre mou
- 40 g de parmesan
- 50 graines de tournesol, courge et lin
- 10 canneberges
Préparer le crumble, dans un saladier mélanger avec les doigts la farine, le beurre, le parmesan, les graines et les canneberges jusqu’à l’obtention d’une texture qui se rapproche du sable.
Laver les légumes, couper le fenouil et l’ananas en dés, couper les oignons avec le vert en lamelles.
Faire revenir les légumes à la cocotte avec le beurre, quand ça commence à dorer ajouter l’ananas, mettre le sucre, le sel, le poivre, le jus du citron et un peu de zeste, faire cuire 5 à 6 minutes.
Attendre quelques minutes que ça refroidisse et ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Mettre les légumes dans un plat à gratin, mettre le crumble par-dessus et enfourner 1h à 160°.
Source : ELLE à TABLE
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