Glace au spéculos façon mystère.



Pour un dessert léger, je vous propose une glace au speculos façon mystère, car j'ai glissé une meringue au centre.
Par contre, pas de photo du centre car je n'ai pas osé retirer l'assiette de mes convives pour la photo, la glace ça fond :-)..

J'ai fait prendre ma glace dans un moule sphère et j'ai proposé ma glace avec les tuiles de dimanche.

De plus, pour éviter les paillettes qui sont désagréables à la dégustation, j'ai fait prendre ma glace avec une sorbetière, donc il faut penser au préalable à placer le bol 12h au congélateur.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 40 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 40g de sucre
  • 200 g de spéculos réduit en miettes
  • 15 cl de crème liquide, bouchon rouge
  • 6 mini meringues

Préparer la crème anglaise, faire chauffer le lait dans une casserole.
Faire blanchir les jaunes d'oeuf et le sucre, il faut que ça double de volume.
Ajouter le lait chaud sans jamais cesser de remuer, pour éviter de cuire les œufs.
Remettre dans la casserole et faire cuire de nouveau, jusqu'à 85°.
Attendre que la préparation refroidisse, ajouter les spéculos.
Monter la crème liquide en chantilly et l'ajouter délicatement à la préparation.
Faire prendre 30 min dans la sorbetière.
Mettre la glace dans les moules, à mi-hauteur, glisser la meringue et mettre au congélateur.
Au moment de servir, sortir la glace 10 minutes avant.

Commentaires

Une chouette idée cette glace...
Géraldine a dit…
Waouh, c'est aussi joli qu'appétissant !! Une présentation qui fait envie, mais en plus les parfums, impossible de résister !! Bises et bonne journée.
Celine Marechal a dit…
Merci :-)
Je ne fait pas assez souvent de la glace, car c'est délicieux.
Celine Marechal a dit…
Merci c'est gentil.
Bonne journée à toi aussi.
Alice a dit…
Ça donne envie de tester cette délicieuse recette!
Celine Marechal a dit…
Merci pour ton commentaire, elle était délicieuse.

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