Entremet aux deux chocolats.




Une recette d'un entremet au chocolat blanc et au chocolat noir, c'est un gâteau que vous pouvez préparer à l'avance, congeler et sortir la veille, question organisation je trouve cette astuce tip top.

Ingrédients :

Fond de l'entremet :
  • 1 paquet de crêpes dentelles
  • 1 tablette de praliné
Faire fondre au bain-marie le praliné.
Broyer les crêpes directement dans leur emballage individuel et les mettre dans un saladier.
Ajouter le praliné fondu et bien mélanger.
Mettre votre préparation au fond de votre cercle et mettre 10 min au congélateur.

Mousse au chocolat blanc :
  • 200 g de crème liquide entière (bouchon rouge)
  • 2 feuilles de gélatine 
  • 30 g de sucre
  • 30 g de lait
  • 150 g de chocolat blanc type fève Ivoire Valrhona
Faire tremper 10 min la gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer le lait et le sucre (ne pas faire bouillir) et incorporer la gélatine préalablement égouttée.
Faire fondre au bain marie le chocolat blanc.
Mélanger la préparation de lait avec le chocolat.
Attendre que la préparation refroidisse un peu sinon la chantilly va fondre.
Monter la crème en chantilly.
Incorporer le chocolat délicatement.
Mettre la mousse eu dessus des crêpes dentelles et faire prendre 15 min au congélateur.

Mousse au chocolat noir :
  • 200 g de crème liquide entière (bouchon rouge)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 30 g de sucre
  • 30 g de lait
  • 150 g de chocolat noir type fève GuanajaValrhona
Répéter la même technique que pour la mousse chocolat blanc.
Et mettre par dessus la mousse au chocolat blanc et réserver 4h au réfrigérateur avant de servir.
Décorer votre gâteau.


Commentaires

Celia57 a dit…
Hummm il me donne bien envie celui là !
Ralalala, le chocolat et moi..... Je fond complètement ! :)
Celine Marechal a dit…
Le chocolat nous perdra :-)
Celine Marechal a dit…
Merci c'est gentil.
Il est bien joli cet entremet...
Celine Marechal a dit…
J'aurai dû mettre du Rhodoïd autour du cercle, mais j'ai complètement oublié, il aurait été plus net au niveau des finitions...
Anonyme a dit…
bien beau cet entremet pour la gelatine feuille de un gr ou deux grs b b
Celine Marechal a dit…
Merci c'est gentil, ce sont des feuilles entières.
Bises
Géraldine a dit…
Houlala ce qu'il est beau cet entremet et surtout bien gourmand avec ses 2 chocolats, je range la recette pour une prochaine occasion ! Bises et bonne journée.
Celine Marechal a dit…
Et en plus on peut faire un troisième étage avec le chocolat au lait :-))
Bonne journée
Amélie a dit…
Normalement on le goute samedi soir :) si belle maman le loupe pas ! J'ai hâte ^^
Celine Marechal a dit…
Ça devrait bien se passer et puis si il le faut je vais mettre en place une hotline :-)))
Je veux un commentaire de retour ....
Bisous
Amélie a dit…
C'est une tuerie !!!!! Trop trop bon merci ;)
Celine Marechal a dit…
Je suis ravie qu'il te plaise :-))
Anonyme a dit…
À refaire ce gâteau pas trop lourd il était très bon avec la creme a base de mascarpone c'est génial
Bises . Marie
Celine Marechal a dit…
super félicitations pour ce gâteau et en plus j'ai vu ta photo, il était trop beau !!!
Unknown a dit…
Alors non seulement il était beau mais en plus il était parfaitement réussi, je confirme c'est une tuerie !!
Celine Marechal a dit…
Il suffit de s'en tenir à la recette et ne pas faire de fantaisie comme pour le salé :-)

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