Tarte au mojito.
Pour ma part c'est vraiment le cocktail que je préfère, car j'adore les citrons verts 😋.
L'occasion était toute trouvée pour fêter Pâques en famille, pour finir sur un dessert pas trop lourd.
Ingrédients :
Pâte sablée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°, l'abaisser dans un cercle, mettre votre pâte au congélateur 10 minutes (pour éviter qu'elle ne se rétracte).
Garnir votre fond de tarte de bille de cuisson et faire cuire votre pâte environ 15 minutes.
Sortir la pâte du four, laisser refroidir puis enlever les billes.
Pour la crème
- 4 citrons verts
- 20 feuille de menthe
- 1 cas de menthe glaciale
- 120 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
Mettre de nouveau sur le feu, ajouter la menthe glaciale et les trois oeufs puis faire cuire pour épaissir la préparation. Laisser refroidir cette crème.
Soit à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant mettre cette préparation (non chaude !) avec le beurre et mixer.
Déposer cette crème dans le fond de tarte et bien lisser, faire prendre la crème 2 heures au réfrigérateur.
Pour le glaçage :
- 3 feuilles de gélatine
- le zeste d'un citron vert
- 10 cl d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- colorant vert
Mettre dans une casserole l'eau, le sucre, le zeste du citron et faire bouillir, ajouter la gélatine et bien remuer à l'aide d'un fouet, ajouter ou pas du colorant.
Attendre que la préparation refroidisse un peu et couler la gélatine sur la tarte.
Faire prendre 1 heure au réfrigérateur.
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