vendredi 7 avril 2017

Quiche sans pâte, champignons, poivron et jambon cru.


La quiche sans pâte c'est vraiment un classique à la maison, c'est bon, rapide j'y colle pleins de légumes et surtout the cherry on the cake c'est que c'est moins calorique qu'une quiche avec une pâte brisée.

Je vous mets les liens des précédentes versions :

Quiche sans pâte au vert de blette : lien
Quiche sans pâte aux oireaux, champignons et lard : lien
Quiche sans pâte aux épinards, au saumon et à l'aneth : lien
Quiche sans pâte aux légumes : lien
Quiche sans pâte aux poireaux aux poivrons et au surimi : lien

Avec ces liens plus aucune excuse pour ne pas en préparer 😊

Ingrédients :
  • 700 g de champignons
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon nouveau avec le vert
  • 6 fines tranches de jambon de pays
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 3 cas de farine
  • Une poignée de fromage râpé
Laver les champignons et les couper en 4 ou en 6 selon la taille.
Les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive pour qu'ils dorent.
Vider le poivron, le laver puis le couper en lamelles.
Mettre un papier sulfurisé au fond d'un moule, mettre le jambon coupé en lamelles.
Ajouter le poivron, les champignons et l'oignon émincé (vert et blanc) puis ajouter le fromage.
Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le farine puis bien mélanger avec le fouet.
Mettre la crème et la farine et assaisonner de sel et poivre puis mélanger.
Mettre cette préparation dans le moule et faire cuire au four 40 minutes à 180°.

2 commentaires:

barbara a dit…

c'est parfait, voila qui sera reproduit dans la semaine !! bisous, bon dimanche

Celine Maréchal a dit…

C'est tellement facile à faire en fonction de son frigo.