Gâteau à la pomme et aux fraises.
C'est un gâteau très rapide à faire et délicieux car très moelleux.
- 100 g de beurre pommade
- 130 g de sucre
- 115 g de farine
- 1/2 cac de vanille en poudre
- 2 œufs
- 1/2 cac de levure chimique
- 10 petites fraises
- 2 petites pommes
- Sucre glace pour le décor
- Filet de jus de citron
Laver les pommes et les fraises.
Équeuter les fraises, éplucher les pommes et les vider à l'aide d'un vide pomme.
Couper les pommes en fines rondelles.
Dans un saladier, fouetter le sucre avec le beurre, ajouter les œufs, la farine la vanille et la levure puis mélanger.
Mettre cette préparation dans un moule à manqué pas trop large, la pâte est un peu épaisse et c'est normal.
Déposer les pommes sur cette préparation en appuyant légèrement pour les enfoncer dans la pâte, puis couper les fraises en 2 et les déposer sur les pommes.
Arroser de jus de citron.
Mettre au four 30 minutes environ.
À la sortie du four mettre du sucre glace.
Source : Lien
Commentaires