mardi 18 novembre 2014

Rouleau de printemps au porc braisé et au chutney de mangue



Mon petit mari vous propose des nems qui n'ont rien avoir avec la version asiatique, mais ses nems étaient délicieuses. Nous les avons mangé avec une sauce pour rouleaux de printemps un peu relevée.

Ingrédients pour 6 personnes :

Chutney de mangue 
  • 600g de mangue
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cas de vinaigre de cidre
  • 2 cas de miel
  • 200 g de vermicelle de riz cuit
  • 1 sucrine
  • 10 cacahuètes émincées
  • 4 tranches de poitrine cuite  
  • 24 feuilles de coriandre 
  • 12 galettes de riz

Émincer la mangue en petits cubes, mettre tous les ingrédients pour le chutney dans une casserole et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes. Laisser refroidir. 
Détailler les feuilles de sucrine.
Couper en 3 les tranches de poitrine.
Préparer un petit bol d'eau sur votre plan de travail.
Mettre un torchon humidifié à plat sur votre plan de travail, mettre la galette de riz et l'humidifier avec vos doigts. 
Pour le pliage, je vous mets un Lien, c'est comme pour les nems.
Mettre une feuille de sucrine, un peu de vermicelle, un morceau de porc, 2 cac de chutney, quelques cacahuètes, 2 feuilles de coriandre et plier.




2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Voilà des saveurs qui me plaisent beaucoup...

Celine Maréchal a dit…

Nous aussi on aime bien ses saveurs.