mardi 25 novembre 2014

Gâteau impossible au caramel.



Je n'avais encore jamais testé ce gâteau impossible, j'ai adoré le surveiller dans le four, non non je ne suis pas folle :-), vous allez comprendre pourquoi j'ai adoré le regarder cuire.

Ingrédients:

  • 80g de sucre pour le caramel
  • 2 + 3 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 80 ml  + 40 cl de lait
  • 120 g de farine
  • 2cas de cacao non sucré
  • 1 cac de levure chimique
  • 70g de beurre fondu
  • 20 cl de lait concentré sucré
  • 1 gousse de vanille
Commencer par faire le caramel, mettre les 80 g de sucre dans une casserole et faire cuire à feu vif.
Mettre dans un moule à manquer.

Pour le gâteau au chocolat, mettre dans un saladier 2 oeufs et le sucre, faire blanchir et ajouter 80 ml de lait.
Mélanger la farine, le cacao, la levure et l'ajouter à la préparation des oeufs, ajouter le beurre fondu.
Mettre le gâteau au chocolat par dessus le caramel.

Pour le flan, fouetter dans un saladier 3 oeufs, le lait concentré, le lait et les graines de vanille.

Mettre le flan par dessus le gâteau au chocolat le plus doucement possible pour ne pas que les deux préparations ne se mélangent, faire glisser l'appareil à flan sur une spatule.

Mettre 35 minutes à 180°.

Et pendant la cuisson les deux préparations s'inversent comme le gâteau au chocolat est plus dense que le flan.

Source : amusesbouche

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