mardi 4 novembre 2014

Cake marbré




Un cake bien moelleux comme je les aime. On a réalisé ce gâteau avec ma petite choupette dimanche matin.

Ingrédients :
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 100g de chocolat
  • 1/2 cac de vanille en poudre, ou liquide…
  • 1 sachet de levure chimique
Faire fondre le beurre puis le chocolat au micro-ondes.
Mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre, la farine, la levure et les œufs dans un saladier.
Faire monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Mettre la moitié de la préparation dans un autre saladier et ajouter le chocolat fondu.
Dans l'autre moitié, ajouter la vanille.
Préchauffer le four à 160°.
Beurrer ou pas le moule selon la matière utilisée et alterner les deux couches des préparations.
Mettre à cuire 45 minutes environ selon le four.


4 commentaires:

Caroline a dit…

Splendide !!!!!

Celine Maréchal a dit…

Merci :-)

Anonyme a dit…

Une petite fille qui fait de la cuisine de bonne heure.

Bises Marie

Celine Maréchal a dit…

Elle adore ça pour le moment ! Ce matin, on a fait des crêpes !