jeudi 3 avril 2014

Petites mousses aux fraises.



Je reviens après quelques jours d'absence, la préparation du baptême de notre choupette m'a pas mal occupée ces derniers jours...

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500g de fraises
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 2 feuilles de gélatine (entières)
  • 2 blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mixer vos fraises avec le sucre.
Faire chauffer une petite quantité de pulpe de fraises et y ajouter la gélatine égouttée (attention ne pas faire bouillir la gélatine). Réserver pour que la température diminue un peu.
Monter la chantilly puis les blancs d'oeufs.
Mélanger les deux pulpes de fraises avec la chantilly et les blancs d'oeufs.
Mettre dans des coupes et conserver au réfrigérateur au moins 2h.



8 commentaires:

Maelle a dit…

Elles ont l'air délicieuses ces mousses aux fraises ! Moi qui adore les recettes légères et fruitées, je ne peux pas y résister ! Bises et bonne soirée.

Celine Maréchal a dit…

En plus, les premières fraises arrivent sur les étals, on a envie de desserts fruités.
Bonne soirée à toi aussi.

Anonyme a dit…

Elles sont très jolies tes mousses . Elles donnent envies de les manger
Bises . Marie

Anonyme a dit…

appétissantes tes mousses biz b b

Celine Maréchal a dit…

Elles étaient délicieuses, merci.
bisous

Celine Maréchal a dit…

Et super léger comme dessert !
bises

Amélie a dit…

Bon bah je vais pas faire dans l'originalité : juste ça donne trop envie miam miam des fraises :)

Celine Maréchal a dit…

C'était délicieux !
Bises