Pizza en croûte de chou-fleur.



Une recette que j'ai vite eu envie de réaliser quand j'ai feuilleté le dernier vitalfood.
Une pizza dont on va remplacer la traditionnelle pâte à pain par du chou-fleur, ce n'était pas gagné cette histoire mais mon dieu que c'est bon.  

Je suis complètement conquise par cette recette c'est une vrai réussite.
Le goût n'a forcément rien à voir avec une pizza italienne on est bien d'accord.

Ingrédients :
  • 1 chou-fleur
  • 1 oeuf
  • 40g de parmesan
  • 2 cas de poudre d'amande
  • 1 cas d'origan
  • 1 gousse d'ail
  • 15 cl de coulis de tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • 5 tranches de jambon cru
  • 1 poignée de salade mélangée type épinards roquette
Couper le chou-fleur et le laver.
Faire chauffer une casserole d'eau non salée.
Le mixer par à coups dans un robot muni d'une lame pour obtenir une texture semoule.
Faire cuire 3 minutes dans la casserole d'eau et l'égoutter.
Laisser refroidir et le mettre dans un torchon propre, le serrer pour enlever l'excédent d'eau.
Mettre la semoule dans un saladier, ajouter l'œuf, le parmesan, la poudre d'amandes, la gousse d'ailleurs écrasée et l'origan puis bien mélanger.
Prendre la plaque du four, mettre du papier sulfurisé et mettre un cercle à pâtisserie de 30cm de diamètre  dessus pour former le cercle de la pizza.
Étaler dessus le chou-fleur sur 5 mm.
Mettre à cuire 25 minutes dans un four chaud à 250 degrés.
A la sortie, étaler la sauce tomate et la mozzarella et remettre au four 5 minutes.


La sortir du four étaler le jambon et la salade et enlever le cercle.



Commentaires

Anonyme a dit…
pourquoi pas ! j'ai vu passer cette croûte plus d'une fois mais même si je suis pas mal tentée, je ne me suis pas encore lancée pour la préparer ... en tous les cas tes photos donnent envie !! bizzzzz
Françoise a dit…
Ca m'a l'air Top ...
A essayer, sans aucun doute !
Françoise
Celine Marechal a dit…
Tu peux te lancer car c'est vraiment très bon. Et contente que mes photos te donnent envie.
Bises
Celine Marechal a dit…
Tu peux essayer tu devrais aimer à coup sur. Quand je vois tes recettes sur ton blog, nous avons des goûts en communs. Très bonne soirée.
FLaure a dit…
Je m'aperçois que j'aime beaucoup plus les recettes de tous les jours que toutes les recettes festives que l'on voit. La tienne m'enchante.
Bonne soirée, FLaure
Celine Marechal a dit…
Merci pour ton adorable message.
Mais j'essaie de proposer des recettes pour tous les jours mais toujours différentes de ce qu'on peut voir. Car c'est typiquement ce que je recherche pour éviter la routine.
Je publierai les recettes festives après les fêtes :-)
Et tu peux préparer cette "pizza" tu vas voir elle est top.
Et je file sur ton blog que je viens de mettre en favori.
Bonne soirée

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