Pizza en croûte de chou-fleur.
Une recette que j'ai vite eu envie de réaliser quand j'ai feuilleté le dernier vitalfood.
Une pizza dont on va remplacer la traditionnelle pâte à pain par du chou-fleur, ce n'était pas gagné cette histoire mais mon dieu que c'est bon.
Je suis complètement conquise par cette recette c'est une vrai réussite.
Le goût n'a forcément rien à voir avec une pizza italienne on est bien d'accord.
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 1 oeuf
- 40g de parmesan
- 2 cas de poudre d'amande
- 1 cas d'origan
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de coulis de tomate
- 1 boule de mozzarella
- 5 tranches de jambon cru
- 1 poignée de salade mélangée type épinards roquette
Faire chauffer une casserole d'eau non salée.
Le mixer par à coups dans un robot muni d'une lame pour obtenir une texture semoule.
Faire cuire 3 minutes dans la casserole d'eau et l'égoutter.
Laisser refroidir et le mettre dans un torchon propre, le serrer pour enlever l'excédent d'eau.
Mettre la semoule dans un saladier, ajouter l'œuf, le parmesan, la poudre d'amandes, la gousse d'ailleurs écrasée et l'origan puis bien mélanger.
Prendre la plaque du four, mettre du papier sulfurisé et mettre un cercle à pâtisserie de 30cm de diamètre dessus pour former le cercle de la pizza.
Étaler dessus le chou-fleur sur 5 mm.
Mettre à cuire 25 minutes dans un four chaud à 250 degrés.
A la sortie, étaler la sauce tomate et la mozzarella et remettre au four 5 minutes.
Commentaires
A essayer, sans aucun doute !
Françoise
Bises
Bonne soirée, FLaure
Mais j'essaie de proposer des recettes pour tous les jours mais toujours différentes de ce qu'on peut voir. Car c'est typiquement ce que je recherche pour éviter la routine.
Je publierai les recettes festives après les fêtes :-)
Et tu peux préparer cette "pizza" tu vas voir elle est top.
Et je file sur ton blog que je viens de mettre en favori.
Bonne soirée